Quatre-Quarts a la MAP
Comme son nom l'indique, le quatre-quarts est composé de quatre parts égales d'ingrédients aussi divers que riches en calories :
Après ces quatre vérités (une par quart), voici donc la recette tant attendue, je rappelle que les ingrédients doivent être mis dans la cuve dans l'ordre où ils sont mentionnés ci-dessous
- 4 Oeufs (à titre indicatif, le poids varie généralement
entre 200 et 250 g, selon la grosseur)
- 2 à 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger, ou vanille liquide
selon votre goût ( moi c'est vanille, j'adore !)
- le même poids (que celui des oeufs) de beurre,
coupé en morceaux de taille moyenne
- le même poids (que celui des oeufs) de sucre
en poudre
- une cuillère à café de sel
- le même poids (que celui des oeufs) de farine
autolevante (une farine spéciale gateau est parfaite)
Tout d'abord, il faut battre les oeufs en omelette.
Ensuite, les mettre dans la cuve, puis y ajouter tous les ingrédients cités ci-dessus, dans l'ordre où je les ai écrits.
Le programme à sélectionner est 'gâteau'. (A titre indicatif, sur ma MAP, il correspond au programme 5 et dure entre 2h50 et 2h55, selon la taille de notre gateau final).
Voilaaaaaaa......Bon app....